お知らせ

北島亭へ

本日は、女将さん会でフレンチの名店北島亭へ食事に行きました。鯛のポアレ、ウニのゼリー寄せ、子羊の岩塩包み焼き等食材を大切にする料理を堪能することができました。シェフによれば、他のフレンチはバターでごまかして食材に対する追求が弱いとのこと。毎日、築地市場に自らの眼で食材を選んでいるシェフだからこそ言える事です。ウニも鯛も最高の品物で、塩加減も絶妙です。食材にこだわるからソースも控えでも美味しい、歳をとっても食べれるフレンチです。特にウニは身に弾力があり、最高に美味しかったです。さらに、偶然誕生日を迎えた二人の女将に急遽ハッピーバースデイトッピングのチョコレートを頂きました。本当に至れり尽くせりで楽しい時間を過ごすことができました。

北島亭さん、ありがとうございました。

追記、小池都知事に対する質問状の解答というものはありませんでした。

  • Category:
  • Author:tsukiji-okami